Couscous

COUSCOUS
Vegetarien

6.50 €

COUSCOUS
Merguez

7.90 €

COUSCOUS
Poulet

7.90 €

COUSCOUS
Brochette

7.90 €

COUSCOUS
Agneau

7.90 €

COUSCOUS
Royal

14.90 €

Types de couscous et plats chez Subito Pizza

Le couscous est souvent considéré comme un aliment de base dans les pays d’Afrique du Nord, mais il a fait son chemin dans l’assiette des Européens. C’est un plat très apprécié ici en France et Subito Pizza souhaite rejoindre la communauté en proposant ses propres plats à base de couscous. Nos plats comprennent les éléments suivants :

Le couscous végétarien est un plat qui ne contient aucune viande comme le poisson, le poulet ou le bœuf. C’est un mélange de carottes, de pommes de terre, de haricots, de poivrons, et plus encore ! C’est le seul plat de couscous végétarien dans le menu de Subito Pizza. Si vous êtes végétalien ou si vous n’êtes pas fan de viande en général, je crains que ce soit le seul plat disponible. Veuillez plutôt consulter nos menus de pizzas et de salades.

Le couscous merguez met l’accent sur la saucisse merguez. Il utilise moins de couscous que le plat végétarien car il se concentre davantage sur les plats d’accompagnement. Malgré son ratio, il est très nourrissant et satisfaisant. Il en va de même pour le couscous de poulet, la brochette de couscous et le couscous d’agneau. La seule différence entre eux est la viande principale à manger avec le reste de l’ensemble.

Le couscous royal est destiné à ceux qui veulent juste prendre du plaisir à manger et aux indécis. Pourquoi choisir une des quatre viandes quand on peut les avoir toutes ensemble dans la même assiette ! Ce n’est peut-être pas une “véritable expérience marocaine”, mais c’est un repas amusant pour tout le monde !

Types de couscous

Il existe quelques types de couscous en général. Bien sûr, beaucoup d’entre eux provenant de marques différentes peuvent être différents les uns des autres. Certaines entreprises peuvent avoir créé leur propre couscous unique. Cependant, ces quelques produits sont traditionnels et chacun d’entre eux a ses racines dans des pays différents.

Le couscous marocain est le plus connu et c’est aussi la version avec le plus petit grain. Le couscous israélien ressemble à des perles blanches cassées. Ils sont plus longs à cuire que ceux du Maroc et ont une texture plus proche de celle des pâtes. Le couscous libanais ressemble aux couscous israéliens, mais en plus gros. Ils cuisent plus vite que les grains israéliens et leur grande taille est donc assez agréable à mâcher.

Le couscous est-il sain ?

Le couscous contient une bonne quantité de calories, de protéines et de glucides tout en étant pauvre en matières grasses. C’est une excellente alternative au riz et il convient parfaitement aux régimes végétaliens. Cependant, comme ils ne sont pas sans gluten, on peut comprendre le nombre de personnes qui en excluent encore le couscous de leur menu. 

Il est important de rappeler qu’il existe des versions de couscous à base de blé entier. Celles-ci ont une teneur plus élevée en fibres alimentaires et en protéines et servent donc les objectifs des gens pour mieux maigrir. Elles sont également efficaces pour la désintoxication du système digestif. 

Comment cuisiner le couscous

Chaque type de couscous présente plus de différences que de texture et de taille. Chacun a besoin d’un niveau de chaleur et d’une durée différents. Ils doivent tous être trempés dans de l’eau puis bouillis jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Le couscous instantané peut être cuit facilement au micro-ondes.